DUAS REALIDADES

Tenho vivido em duas realidades:

Numa eu sofro e na outra sou feliz!

A que mais vivo vivê-la nunca quis...

A que eu quero tem poucas novidades.

A que eu sofro me traz boas lembranças,

a outra passa dez meses sem me ver...

Na que é boa eu vivo a sofrer,

mas na que sofro alimento esperanças!

Numa me lembro de coisas não vividas.

Noutra eu vivo só de coisas lembradas...

e assim vivo uma vida sem motivos...

As duas são bastante concorridas.

E deste modo persistem arraigadas

me despojando de todos os atrativos.