MEU ENCANTO
A beleza que aflorar-se em teu rosto
faz a luz desmanchar a escuridão,
enche o mundo de paz na vastidão
do esplendor de ternura em ti exposto!...
Teu sorriso é tão lindo que dá gosto,
faz vibrar mais intenso o coração...
Teu olhar mais sublime que a emoção
faz ruir de alegria o meu desgosto...
Tu és linda, formosa e radiante!
Tua voz mais enfeita o teu semblante!
Mais e mais no teu jeito eu me aquebranto!
És mais pura que a seda ou diamante...
De ternura teu ser é abundante...
És pra mim minha vida e meu encanto!
Soneto à Khérem-Hapuky, minha filha.