AMARGURA DE POETA

Quem me dera um dia eu me encontrasse

e vivesse um jardim todo florido,

se não fosse tão seco e esquecido,

se na vida de sorte não falhasse!...

Quem me dera o bem eu contemplasse

e não fosse de mal todo sofrido...

Se não fosse de amargo um vencido...

Ah! Se a dor do meu peito não brotasse!

Ah! Se visse um dia em novas cores...

Ah! Se visse a lua em seus amores!

Ah! Sentisse da flor o seu perfume...

Mas só vivo em terror, sem alegria,

num curral sufocante de agonia

desta alma exalante de estrume!!!