Lindo Amanhecer - Ania / A Querência da Poetisa - Alex Zalex

O soneto 'A Querência da Poetisa' é um presente à admirável poetisa Ania, de Porto Alegre/RS. É também uma interação ao seu belíssimo soneto 'Lindo Amanhecer', transcrito aqui, para que os leitores se deliciem com as letras desta querida poetisa.

--------------------------------------------------------------------

Lindo Amanhecer

Por Ania

Em minhas caminhadas matinais,

Sinto, da brisa, toda a leveza

Por onde ando, vejo flores e quintais

E todo o esplendor da natureza...

Casas bem antigas, belos portais,

Conservadas com delicadeza,

Cortinas de rendas, lindos umbrais,

Um patrimônio de rara beleza...

Vou mais alguns passos, o rio eu avisto,

Nas águas, o azul do céu, estampado

E as gaivotas, num feliz bailado...

Emocionada, de perto, eu assisto

Olhos levanto, Meu Deus, obrigado,

Por este chão, este Pampa adorado...

--------------------------------------------------------------------

A Querência da Poetisa

Por Aleki Zalex

Belíssima declaração de amor

fizeste ao teu pampa ondulado,

teus versos traduzem o esplendor

que alvorece no teu chão adorado...

É como se o pincel do Creador

em tua pena tivesse se camuflado

e transbordado de beleza e cor

este teu lindo amanhecer dourado...

Casas antigas, de contorno delicado,

e o azul neste teu céu, estampado,

são dádivas que tens da natureza...

E até mesmo o teu sincero obrigado

está agora para sempre eternizado

no teu soneto de raríssima beleza!...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 11/10/2011
Reeditado em 11/10/2011
Código do texto: T3269572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.