Por que meus livros estão tristes?...
07/10/11
Os livros, parece, sentem
Como, se fora a gente,
Quando mudam de estante
Eles, parecem, pressentem
 
Alguma coisa no ar!... E, aflitos,
Lança no céu um grito: Por favor,
Deixe-me onde eu estou!...
Não sei por que sinto isto?...
 
Mas sei que sinto e insisto
O seu grito, é quase um grito
De horror!... Acho até que é
 
Saudade das velhas traças
Que deles se alimentavam e é,
Com certeza... Também, pirraça!...