"AS FLÔRES QUE TE ENVIEI"
De flores muitas, perfumadas e misturadas
Oferecidas com amor, a mais formosa e bela
Juras, palavras lindas, parar e... reparar nela
A donzela, que quieta ouviu e disse nada
À mulher dos olhos, sorriso e gestos delicados
Soberana, soberba, desfila em linha paralela
Muito amada, o coração que mais brilha, é o dela
Pupilas pretas, corpo esbelto, a nada comparados
Áh, dama, de olhar e ações tão melindrosas
Se te desenhei, amor, quiçá, sou moço casadouro
Invés do cabelo castanho, juro que preferia o louro
Vós sois, pois, a moça de todas, a mais formosa
Louco não sou, talvez de paixão, por mãos tão carinhosas
Vertente do meu amor, bem guardado, o meu tesouro
RENÉ CAMBRAIA