Hipocrisia
Jamais suponhas que a todos enganas
mantendo ares de falsa alegria;
erras se pensas que com isso danas
meu coração, avesso à hipocrisia!
Retira a máscara da falsidade
na qual escondes a tua face hostil.
Para mim és, na dura realidade,
“persona non grata”, baixa e vil!
Eu sempre soube de toda verdade
e por ter pena da tua leviandade,
a Deus suplico pra te iluminar!
Deixa, por favor, de hipocrisia;
aquece em meu amor tua alma fria,
enquanto sou capaz de te perdoar!
Ano 2010