"SONETO DO OLHAR CONQUISTADOR"
Óh, olhar conquistador, que clara noite anuncia
Que perde o juízo, o tempo e o senso consagrado
Alicias os meus sonhos para tomar minha alegria
Amor, paixão, carinho, sendo eu, teu, amante e amado
Serei eu, se quiseres ser você, então tão fogosa
Induz-me à cama, denotando teu indomável desejo
Vejo o rubor de teu rosto, da cor vermelha da rosa
Mas... dê um passo à frente que te entregarei o meu beijo
A face, o colo, permito-me vê-la agora menos prosa
Coração e alma, dá-me tudo, obstando que não é sua
Azar meu, se as virtudes todas, ficaram em meio à rua
Libertas teus medos e num vão encorajado momento
Pois teu sorriso largo deixa infindo o meu finito dia
Que utilizando todos os prismas, te contemplo lá da lua
RENÉ CAMBRAIA