"SONETO DA RECONQUISTA"
Quais das promessas tuas, que eu não ouvi
As pétalas de rosas, os tapetes... foi que vieste
Se não me seduz hoje, o que (não) fizeste
Fato que, de carinho e amor, nada te devi
Mas...em que falsas juras me envolvi?
Noite à dentro, em minha cama amanheceste
Com qual das palavras, foi que me convenceste
A beijar tua boca, cheio de tesão, me comovi
Imaginei fazer meu, o “nosso” suado cansaço
Que entre nós, coube sempre, mais um longo abraço
Da tua alegria, que de tão linda, se entregava
Teu olhar de paixão, tua decisão revogaste
A noite ativa de amor, que vigorosa animaste
A saudade já passada, repetias, incessante, que me amava
RENÉ CAMBRAIA