Oblata a Zumbi

Regressam lusas naus em plenilúnio,

A conduzi-las à colônia o lume.

Abarrotados seus porões, negrume,

Escravos condenados ao infortúnio.

Apartados do clã, sem pátria e ócio:

Gêneros a mercê de apto negócio.

Sulcam o eito, fabricam o mascavo,

Gingam com a vergasta e arcam ao agravo.

Nos casarões, labutam as mucamas:

Amásias ao bom gosto dos patrões.

Cozem e aleitam, cosem e armam tramas.

Nas senzalas festejam em quizomba

Para esquecerem o ardor dos grilhões.

E alguns, por toréns, gozam a maromba.

Mário Neto
Enviado por Mário Neto em 25/07/2011
Código do texto: T3117862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.