E S T R E A R
Quando penso, meu Deus, que aos cinquenta
A cabeça ainda não passou
Da idade que o siso orienta
Ao futuro, esquecendo o que ficou
É que a vida, meu bem, não me tratou
Com destreza, vingança nem pimenta
Deu-me assim uma coisa pardacenta
Como a planta rasteira que vingou
E eu fui adiando a decisão
Amanhã é o dia acertado
Para a vida de fato estrear
Fui olhando para o verde do mar
Não andei no caminho apertado
Nem senti o terrível furacão