Concelho Natal
São Gotardo, sois o celeiro úbere
Do Alto Paranaíba. Filho impúbere
Dentre a prole mineira sazonada,
Venerais em batismo a cruz crivada?
Burgo de estranhos causos sucedidos,
Tangei-os vós, violas, por sonidos...
Vossos concidadãos, com circo e pão,
Servis alheios ao socrócio então?
Despojais, devagar, a indumentária
De airosa estirpe, o "caipirês" com ária.
("Uai", assim o trem "bão" sai dos carris!)
Saciai-vos com o favo que fiz...
Distante estais e tão perto de mim.
("Eita sô", como adoro o meu "cantim"!)