Carrossel das Horas

Um céu de azul ridente e claro se abria

Por sobre o mar que espelhado coruscava,

E o amanhecer lá no horizonte faiscava

Na linha leve que de púrpura se tingia...

Sentado n’areia desde cedo eu assistia

A lenta passagem da noite pra alvorada,

Por companhia a solidão da madrugada

Até as luzes e as cores d’um novo dia...

Milagre pleno o renascer a cada aurora

Quando de novo um dia novo principia

E a luz expulsa as sombras, que vão embora...

E um sol luzente e poderoso se anuncia

Por sobre a face do mundo que rodopia

No eterno, moroso e fiel, carrossel das horas...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 27/06/2011
Reeditado em 28/05/2016
Código do texto: T3059289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.