Razão do meu afeto [J.]
Vezes acordo desejando te ver
Mas para que lhe roubar a paz?
Tantas mágoas uma escolha traz...
Por que fez-me o sorriso acenderr?
Não, não entendo a razão desse afeto!
Mas quase entendo sua decisão
Hoje há tanta opção...
Sei que, apesar de tudo, será o dileto
Em ti 'inda pode morar a contradição?
Tantos signos perderam-se em contrárias afirmações
Já lhes acertou a direção?
Vezes acordo, desperto com teu sorrir
São as mais caras recordações...
Que mesmo triste, fazem-me a dor sumir
p.s.: Quarto soneto de uma série [para entender, leia "Cartas de amor"].