Oráculos Outonais

Tem muito verde nas paisagens rurais

Das fazendas, pelos montes espalhadas,

Como jóias, eternamente incrustadas

Na terra fértil das Minas Gerais...

Ah! E quão belos os sons matinais!

Na sinfonia magistral da passarada

Que prenuncia o milagre da alvorada

A se repetir desde tempos ancestrais...

Não sei ao certo o que me comove mais:

Se o azul esplêndido do horizonte,

Se o verde balsâmico dos cafezais,

Ou a água cristalina dos mananciais,

Das cascatas que desabam cantantes...

Meus oráculos nestas tardes outonais!...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 15/06/2011
Reeditado em 16/06/2011
Código do texto: T3036433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.