INEXORÁVEL

Cumpre-se a sina de inquestionável forma

O homem segue o que o coração dita

Quanto mais resiste em contrariar a norma

Mais a sentença fatal se aproxima aflita.

Disfarçam-se formas, o rito é negado

Rompem-se preceitos, finge-se o moderno

Mas o instinto acende o que jaz apagado

E o destino traça o seu poder eterno

Assim caminha o homem em seu passo incerto

Peito agrilhoado em sua própria escolha

A mente em cofre, o coração em bolha

Finge-se que está longe, sabendo-o perto

E por mais que se afaste em pensamento

o inexorável se impõe em mais um casamento.

Leilton Lima
Enviado por Leilton Lima em 01/06/2011
Código do texto: T3007822
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.