O ÉBRIO!!!
O ÉBRIO!!!
Segue o ébrio com passos inconstantes
Cambaleia inseguro, aos vacilos
Com seus gestos a esmo intranquilos
Em momentos desvarios, alucinantes
Olha o céu e medita alguns instantes
Tonteando sem rumo ou direção
Logo perde o equilíbrio e vai ao chão
Balbucia palavras irritantes
Pobre ébrio em pleno abandono
Ali dorme um agonizante sono
Mesmo exposto a chuva ou ao sol quente
Quando acorda, está louco de ressaca
Mas, retorna de novo pra barraca
Vai beber outros copos de aguardente!!!
Carlos Aires 24/05/2011