Barganha do Morte
A Morte tenebrosa cruelmente
Querendo a minha alma bem levar
Ressurge, em negro manto, sorridente
Com vários objetos a trocar
Ela dará a mim a terra quente
Dará todas as riquezas de além-mar
Tudo que está abaixo do céu poente
E mais do que eu puder imaginar
Tão tentado assim pela Indesejável
Por pouco não larguei o meu destino
Em troca do prazer de ser invejável
Mas Deus bem me mostrou em um ensino
Minha alma tem valor imensurável
Não custa esses prazeres de menino.