Ilha de Ogígia
O vil pecado de seu pai pagando
A filha do Titã Atlas foi isolada
Na Ilha de Ogígia encantada
Lugar que ninguém acha se buscando.
Odisseu, quando ali se foi chegando
Deixou a jovem ninfa apaixonada
Porém, ele voltou a sua jornada
Restou à pobre moça ficar chorando.
Que triste, de Calipso, é o sofrer
Ninguém a ilha volta, nem se querer
Ela se fecha, como o vento à porta.
A Ilha de Ogígia é meu coração
Quem dele um dia sai não volta não
Pra mim essa pessoa já está morta.