Destino humano
Meu caro, aproveite a tão curta vida
Que passa tão depressa ao ser humano
Já quando se percebe termina o ano
Mais próximos ficamos da partida.
Thanatos não tem pena dessa vida
Seu destino é causar, a nós, tal dano
Portanto, não lhe deixe cair o pano
Aproveite bem a tão curta vida.
A vida de um humano bem curta é
Aos deuses, que não tem nenhuma fé
Não passa de um simples bater de mão.
Mas eles, mesmo tendo imortalidade
Serão logo esquecidos com a idade
Somente o ser humano é que não.