A ALDEIA QUE ME VIU NASCER

Numa aldeia, por detrás da serra,

foi que eu nasci e vida comunguei.

Essa que seria para sempre a terra,

aonde cresci, chorei, ri e namorei.

Não à aldeia mais linda ao redor,

com seus jardins e ruas asseadas,

e se dizem o contrário é mal maior,

não conhecem as gentes ajuizadas,

que esta aldeia, da serra, viu nascer.

E já adultos, humildes, trabalharem,

em prol da mesma, até o sol fenecer,

por sobre a terra cultivada, dedicada

aos deuses das searas, que a rezarem,

bons ventos colheram, gente cuidada.

Jorge Humberto

28/03/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/03/2011
Código do texto: T2875786
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.