Ser Poeta

De tantas profissões a se seguir

Que este mundo, tão grande, me apresente

Não quero profissão de nenhum parente

Ser Poeta é o que eu quero conseguir.

Belos versos poder bem redigir

Ter Sonetos de uma forma decente

Não mais um hobbie, como de muita gente

Mas, sim, sobreviver do que imprimir.

Um Poeta não é tão fácil ser

E isso eu bem sei o que quer dizer

Rimar "amor" com "dor" requer mestrado.

Eu sei que muitas coisas já errei

Mas um grande Poeta assim serei

Quem sabe um tão bom quanto Machado.

Odisseu Castro
Enviado por Odisseu Castro em 24/03/2011
Código do texto: T2867736