Destino de Medusa
Sibila a Medusa ensandecida
Ela não pode, nenhum pouco, amar
Pois todos que lhe tentam admirar
Acabam, sem querer, perdendo a vida.
Andando a esmo ela está perdida
Não há uma só mão a lhe afagar
Que sua cabeça não queiram arrancar
Ninguém lhe quer, minha pobre querida.
Afrodite, porém, me abençoou
Deu-me um amor, a ela sou contente
Além de afastar quem não me amou.
A deusa disse a mim: "Segue em frente!
Uma vida feliz assim te dou
Não um qualquer destino de serpente!"