Pena de Narciso
De Narciso, coitado, sinto pena
Ficou só por si mesmo apaixonado
Por mais que Eco tenha lhe agradado
A ele, ela era tão pequena.
De Narciso, coitado, sinto pena
Pois tal morreu tão feio e acabado
Em uma flor qualquer foi transformado
Recebeu um amor que envenena.
Se ao meu amor Narciso conhecesse
Por mais que o metido não merecesse
Veria que tal semblante é bem mais liso.
Meu amor tem a imagem mais bela
Devia ter uma pintura em tela
Que pena eu tenho tanto de Narciso.