Verdades sobre os poetas
Palavras de poetas são verdades
Bem ditas lá do fundo do coração
Por mais que não entendas uma fração
Elas não são, a eles, leviandades.
Escritas com as mais puras sinceridades
Pouco importa se formam uma canção
Um soneto ou outra composição
Mais vale é sair de trás das grades.
A fuga do poeta é escrever
Aquilo que se sente e que podem poucos
Com as mais belas palavras descrever.
Por isso que, para uns, poetas são loucos
Pois fazem o que ninguém pode fazer
Que é falar muito sem ficarem roucos.