FIGURA SONHADA

Vestes linho escarlate,

Pões lenço no cabelo,

Onde este se reparte

E em trança é dado vê-lo.

São negros os cabelos,

Da cor da noite mais escura,

E os teus olhos como novelos,

Lembram bem o redondo da Lua.

Figura esguia e de porte fino,

Trazes cetim à cintura,

Cinta branca no alinho,

Com que cinges tua candura.

Menina e moça, dos meus sonhos,

Porque são estes tão medonhos?

Jorge Humberto

(26/08/2003)

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/11/2006
Código do texto: T283772