Soneto de saudade (o tempo não apaga)

Por tudo que existe em cada canto

Em cada pranto estás que não se vais

Misteriosa essência que se esvai

Saudade, tu és o meu lamento

Mas alegria quando estavas tão perto

De mim, paixão, amor, tormento

Porque foste tão longe, em que cais

Te ancoraste, esqueceste dos meus ais?

Não lembraste desta louca devocão

Que te acolheu, te amou, e se doou

E que te busca, que te clama, e que te ama

Eu passei, tu passaste, o coração

Ainda bate, e não se esqueceu

Não te esqueças: ele ainda te chama