A Dor

Canto ao mundo toda a dor que me sufoca,

Qual desta sorte, mais leve fosse senti-la,

Bem aqui, onde o amor também cintila

E onde o sentimento mais forte me toca.

Contradição se insinua, e, quando entoca,

Quão obscuro e árduo se faz extingui-la!

Quase impossível, de uma vez, suprimi-la,

Posto vir d’onde o peito jaz, até a boca.

Nada me resta, senão cantar a tristura

Que insistente e incansável me assola,

Sem dar-me saber o que move tal tortura...

Quiçá, assim, a própria dor caia n’agrura!

Se canse, enfim, de me doer e vá embora,

Ou me arraste então, por fim, à sepultura...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 16/02/2011
Reeditado em 17/02/2011
Código do texto: T2795074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.