Soneto ao Amor (1987)
Amo-te tanto que não sei dizer
Se te amo assim porque não sei amar,
Se o meu amor não faz merecer
O teu amor que só me faz chorar
Mas eu te amo como o respirar
Mas, por te amar, só me faz sofrer
A tua ausência que me faz sonhar,
Tua presença que me faz viver
Amo-te como quem vive a esperar
E que te perde no entardecer
Mas que te acha ao não te encontrar,
Amo-te, enfim, mesmo sem te ver,
Sinto-te aqui, minha vida, meu ar,
És tudo que tenho, mesmo sem te ter.
25/08/1987