INTEIRO
Sou este que aqui vês,
Não uso cilício nem arnês,
E ponho em tudo quanto digo,
Eu… pois que assim contigo.
O que não falseia nos quês,
E ora Poeta ora Jorge tu o vês:
Frágil, inconstante, ou amigo,
Que noutras a força vai comigo.
E o entusiasmo se instiga,
Não se compra nem anda na rua,
Não basta dizer-se que se estima,
Nem se padece por cansaço,
Que quando a querença vai nua,
Leva consigo o seu outro pedaço.
Jorge Humberto
(25/07/2003)