DÓCIL & GENTIL
Fevereiro é tempo de folia
Eu quisera também dá pulos mil
Em meu peito viver toda alegria
De que bebe essa gente do Brasil
Insciente de tudo viveria
Como um homem crescido e pueril
Absorto no mar da fantasia
Minha prancha a surfar dócil, gentil
Os meus olhos risonhos na leitura
Do perfil tão humano e tão profundo
Sem rebusque da fina consciência
E aí me envolver na criatura
Repertório menor que um segundo
A gozar o favor da inconsistência