Todos os Tons
Toei desconhecidas cantigas,
delineei matizes despercebidas.
Na miríade de sons e batidas
soei a música esquecida.
Na orquestra do sol,
desafinei na bebida, na comida,
no pensar, no pulsar da vida.
Entoei, baixinho, ao arrebol.
Como corda envelhecida,
de violão abandonado,
destoei dos “afinados”.
Mas, uma lembrança, ali presente,
sussurrou-me, com muita estima,
que maestro bom não desafina.