Berço e Colo (Duo Soneto)

Berço

Embora seja meu cantar assaz mineiro,

Pois me ensinou o versejar esta Gerais,

Em minha lira, uma inspiração a mais

Me chega, lá do meu Rio de Janeiro...

Sou um filho daquelas terras abençoadas,

Ainda que vindo de ventre destas Minas,

E não obstante, aqui esteja minha sina,

Tenho meu berço nas praias ensolaradas...

Meu coração tem um ligame na ousadia,

Na aventura pelas noites e madrugadas

Pelas Lapas onde canta a boemia...

Nas Copacabanas coloridas e iluminadas

Onde, nas ondas, meu ser ruge de alegria

E de amor por aquelas plagas encantadas...

Colo

Embora tenha nascido em distinta terra,

Lá no burburinho do belo Rio de Janeiro,

Esta poesia toda que minh’alma encerra

Tem bastante mais deste cantar mineiro...

Pois que sou filho, também, destas Minas,

Sempre Gerais, a embalar meu coração,

Maviosa terra que inspira minha canção,

Chão onde está plantada a minha sina...

O eterno sonho de liberdade me ensina

Por seus poetas e cantadores iluminados,

Seguir seus caminhos, cruzar suas esquinas...

Deitar feliz no seu solo, meu colo dourado,

Contemplando a luz das estrelas pequeninas

E a infinita beleza deste céu enluarado...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 31/01/2011
Reeditado em 05/03/2016
Código do texto: T2762622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.