Rasura Poética
A aura é fresca, o céu suave faz sentir
A hora passa, o broto surge, urge o vento
Na brisa fraca, frágil brasa em mim requento
E passa o tempo, pensamentos faz-me aurir.
De vós a voz consola, acalma, faz durmir
Sonhando, embalo a verve viva, delicada
De um cisne traço o vôo, o passo, a voz alada
E vós não vedes, mas vos vejo ao céu partir.
Retrato belo, amor sincero, prematuro...
Concebo em flores mil amores, sol e lua
Ensimesmado no papel eu me rasuro:
Menina meiga, eis o coro d'alma nua
Descubro tudo em meu mistério... conjeturo
No tempo certo o lábio esbelto teu possua.