Saudades da Praia Formosa

Olho o teu sepulcro, ó Praia Formosa!

E minh’alma geme de dor e melancolia

ao recordar a paisagem esplendorosa

que tua formosa praia outrora exibia.

Ah! Como eras tão bela e majestosa!

Em tua curva insinuante, resplandecia

o brilho das claras águas à cor luzidia

de tuas margens cintilantes e arenosas.

E hoje, contemplo tristonho teu padecer,

minh’alma dorida padece também ao ver

o que te fez a mão do homem, dia após dia.

Tanta ganância sobrepujando a beleza!

Quanta vileza aniquilando a natureza!

O néscio a cavar sua cova, seca e sombria...

Acrescentando a belíssima interação da Poetisa Nair Marques.

Praia Formosa, tu eras o meu sonho.

A tua majestade me envolvia;

mas agora, se em ti os olhos ponho;

minha alma se esvai em nostalgia.

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 02/01/2011
Reeditado em 06/05/2014
Código do texto: T2704021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.