À Flor
Virás, minha flor, no momento aprazível
Tu foras meu anjo antes mesmo de tê-la
Humilde e doce, austera, indizível
Tu foras princesa agradável, singela.
Sentir-te-ei as mãos com desvelo correrem
Nas faces molhadas (mil faces que tenho)
Não hão de ser lágrimas tristes, pesadas
Serão de alegria, profundo contento.
Há mais dessa flor que não sei decifrar
É mais que um amor... uma vida a doar
Com rosas e cravos se faz um jardim...
Tu, pois, que me esperas, por ti eu te espero
Um dia te aguarda um amante sincero
Virei até ti. Que tu venhas a mim.