Sem luz
Sem luz eu estou, apagão na cidade
Contemplo somente uma luz de lanterna
Um pouco em desfoque ilumina-me, invade
Que coisa esmerada! Essa luz é mui terna.
Queria poder ser lanterna no mundo
A luz de uma estrela num céu mitigado
No negro da noite e num sono profundo
Viesse um refresco pro solo assolado.
Não chores, ó alma, desfaça-se o pranto
O sol da manhã não mais tarda, há de vir
A luz cobrirá todo o céu como um manto.
No escuro eu termino o que a luz findará:
Um soneto sem luz.............................
......................................................