Sete dias
São sete, só mais sete entardeceres
E o nada que eu guardei entregarei
E como aquele que é o pior dos seres
Bem mudo os meus lábios deixarei.
Aqui está, Senhor, cumpri... cumpri...
Não era a pena a qual me foi imposta
Que pena... Era um bem e eu não vi
Mas chego com meu barco na encosta.
Trezentos e cinquenta e oito tardes
Passei em alto mar e vagas ondas
Aos trancos, aos remendos, muitas sondas.
Setenta vezes sete que me venham!
Provei maior doçura que estes sete...
(Pra sempre a minha vida a tal não vete).