Sonetos

Sonetos são assim, saem aos saltos,

Concebidos em repentinos pensamentos,

Tomam a mente num momento, de assalto,

E transformam-se num instante em sonetos...

De vez em quando escapolem altos,

Algumas vezes vem bailando lentos,

Outras ainda, sopram como ventos,

Levando a pena a pleno sobressalto...

Podem sair meio tortos ou de versares retos,

Costumam nascer soturnos e sorumbáticos,

Ou amanhecer ensolarados e plenos de luz...

De mim, sei apenas aquilo que me é mais certo,

Que chegam-me em lampejos largos e fantásticos,

No exato instante em que meu coração reluz...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 22/12/2010
Reeditado em 22/12/2010
Código do texto: T2685163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.