Eterna Criança

Não se iluda com minha nívea cabeça,

Sou criança de cabelos brancos,

Deslizando por barrancos, aos trancos,

Vou levando a vida, e rindo a beça...

Há de se rir da vida e suas mazelas,

Há de se debochar da tristeza,

Manter a alegria n’alma presa,

Eternamente Peter Pans e Cinderelas...

Envelhecer não vale à pena, traz amargura,

E só envelhece quem prefere ser ranzinza,

É mais fácil e mais prazeroso ser alegre...

Ser criança que adora uma travessura,

Sempre a pintar um arco-íris na vida cinza,

Que pelo cinzento mundo nos é entregue...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 15/12/2010
Reeditado em 27/01/2011
Código do texto: T2672571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.