Soneto para Lizandra
É meu amor mais imenso que o mar,
Mais claro que o céu ao meio-dia,
Mais doce que o mais divino manjar,
E mais ridente que a própria alegria...
É leve como borboleta a voejar,
Colorido como bela alegoria,
Lindo como criança a gargalhar,
Suave como inocente fantasia...
Mais vívido que a mais bela flor,
Mais suntuoso que os palácios de Salomão,
E mais nítido que tudo que já vi...
E este enorme, este precioso amor,
Que faz feliz meu exultante coração,
É teu, todo teu, minha linda Lili...