Glacial

Por que cobre essa frialdade vaporosa,

com essa névoa densa e esbranquiçada,

as belas flores que margeiam a estrada

que leva aos lautos portais da minha prosa?

Será que a minha poesia já esclerosa,

ou não estaríamos nós ainda em setembro?

Pois daquilo que sei, e pelo qu'inda me lembro,

em setembro o poeta canta o reinado da rosa.

Por que paira essa alva neblina intrigante

que salpica os poemas em gotas cintilantes

e furta a cor primaveril dantes tão maviosa?

A inspiração não mais floresce exuberante,

perdida na luz do teu olhar de diamantes,

não mais s'encanta co’a época flórea de cor buliçosa...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 01/12/2010
Reeditado em 07/03/2016
Código do texto: T2646829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.