Soneto de Proclamação

A minha boca quer gritar ao mundo

Desfalece meu ser e clama, e goza

Que destilem e jorrem bem profundo

Jesus e nada mais, perfeita Rosa.

Vejam, homens, o que fazeis: Esmagam

Rejeitam o perfume dessa glória

A ira que era vossa (e nem indagam)

Em Cristo se cumpriu, mudou-se a história.

Oh, Rosa rejeitada de feridas

Teu sangue pelas pétalas exala

Teu Nome fende um monte, o mar acalma.

Te peço, fende as vidas tão doridas!

Quebrante corações pra proclamar

Verdades tão maiores, doce amar.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 01/12/2010
Reeditado em 17/01/2012
Código do texto: T2646575
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.