Na medida da figura geométrica
A soma dos lados - iguais ou diferentes,
Representa sempre o perímetro linear
Seja quadrado, retângulo ou triângulo
O que se deseje, afinal, calcular...
Para a área mudamos no quadrado ou retângulo
Para a multiplicação de cada lado definido
Base ao quadrado ou a base vezes altura
E, no triângulo, também por dois é dividido.
Na cubicagem não podemos esquecer
Área vezes altura do volume a medir
E para o círculo o pi é determinante
Dois raios vezes pi nos define o perímetro
Raio ao quadrado vezes pi nos mostra a área
Três vírgula catorze é o pi – e é importante!
pi = 3,1415926