Que espalhe-se o amor, que se plante a verdade
Que espalhe-se o amor, que se plante a verdade
Raiz, caule, folha, a flor e seu fruto
Que arranquem-se os cardos e a vil falsidade
É Cristo a verdade, por Cristo eu luto.
Penetre nas flores o odor do evangelho
Roseira real rejeitada, esquecida
Que as rosas vermelhas componham libelo
Escrito com sangue. A mensagem ferida.
Deus meu, como estamos distantes da Ti
Declaram Teu Nome e Te esquecem nas obras
O mal reina, impera, há mil mortos aqui.
Quem dera enxergassem a raça de cobras
Da cruz o milagre acolhessem em si
Te dessem as vidas, e não suas sobras.