Poeta Semeador

Que o poeta é um triste, já o disseram,

Como disseram que é inútil sua poesia,

São corações insensíveis, almas frias,

Não buscam perceber e não se esmeram...

Julgam mal, e por mal julgar, nem mesmo esperam

Mudança alguma em suas vidas um dia,

Mantém suas almas nulas e vazias,

E pela vida choram e se desesperam...

E sem saber extrair a poesia que tem a vida

Nem ao menos sonham o que seria apreciá-la,

E vivem de lamber suas grossas feridas...

Mas sabe o poeta que vida sem poesia é terra árida,

E incansável, vive insistindo em fecundá-la,

Pois sabe também que sua tentativa é sempre válida!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 07/11/2010
Reeditado em 07/11/2010
Código do texto: T2601670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.