"SONETO para EDyNA"

"Ante o deslumbramento do teu vulto,

sou ferido de atônita surpresa

e vejo que uma auréola de beleza

dissolve em luar a treva em que me oculto.

Estás em cada reza do meu culto,

sonhas na minha lânguida tristeza

e, disperso por toda a natureza,

paira o deslumbramento do teu vulto.

É tua vida minha própria vida

e trago em mim tua alma adormecida...

Mas, num mistério surdo que me assombra,

tu és, as minhas mãos, vaga, fugace,

como um sonho que nunca se sonhasse

ou como a sombra vã de uma outra sombra"...

DY... sinto sua presença, agora.

Lembre que lhe esperamos, aqui,

ainda neste plano. Não demore!

(*) "Encantamento", de Abgar de Castro Araújo Renault (nasceu em Barbacena/MG, aos 15/04/1901 e faleceu no Rio/RJ, aos 31/12/1995).

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 30/10/2010
Reeditado em 30/10/2010
Código do texto: T2586414
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.