Narciso

No espelho das águas se mirava

a julgar-se o mais belo ser vivente,

e ao lago indagava, subitamente,

quão bela era a visão que contemplava.

E o velho lago, admiravelmente,

à flor d'água nova questão lançava,

pois que nos olhos de Narciso admirava

as suas águas de beleza transparente...

A surpresa por tão adversa questão

fez Narciso sucumbir às águas louçãs,

tomado pela dor da decepção...

Saber que o lago - esse cruel vilão! -

só lhe servia de espelho pelas manhãs

pra caçoar de seu nobre coração...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 21/10/2010
Reeditado em 06/03/2016
Código do texto: T2570720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.