FELIZ NIVER, LOLY!
Para Lorena Alysson
F I L H A
Ter você foi a coisa mais singela
Que o Bom Deus fez surgir na minha vida
Tão pequena, tão fofa e tão bela
Que eu fiquei a gritar, minha querida
Parecia até cena de novela
Minha voz foi em todo canto ouvida
Perguntaram: “Quem foi?” Disseram: “Ela:
Bonina, bem-me-quer, a margarida”
Foi assim que surgiu essa verbena
Acalmando um possível nervosismo
No jardim para sempre a flor Lorena
Insuflou esta veia do lirismo
Inda hoje colore esta açucena
O quadro raro do meu idealismo