Ciúmes
Nada além de uma possibilidade teórica
Ou, fatalmente, de uma situação real;
Assim se mostra como sentimento absurdo –
No outro; em si, não seria assim tão um mal...
Como aceitar o outro como realmente é
E, na verdade, não queríamos fosse assim;
Como exigir e no entanto ser diferente
Cobrar do outro, ou exigir o fim...
Como conciliar a insegurança de uma
Ao direito das outras que oferecem
Sem resistência dedicação sem par?
Nunca saberemos se acertamos ou erramos
Pela vontade de um em detrimento ao outro
Sem, pelo menos, o equilíbrio tentar...
08/09/2006
(A insustentável leveza do ser (o livro))